開業・開発業務

移り変わりの激しい時代にあって、ますます『コンセプト』というキーワードを吟味する重要性は増してきています。短いサイクルで、どんどん新しい店舗が出来てきています。

ところが、ここでちょっと考えてみてください。

確かに最新のコンセプト情報を入手する努力を怠ることはいけませんが、それに振り回されて自社のスタンスが見えなくなることは絶対に避けなければなりません。自社の継続的かつ安定的な成長には、いまどの選択をするのがベストなのか、それを見間違えてしまい大変な重荷が増えてしまう例も発生しています。

私たちはこれまで、真剣に飲食業の発展を願ってやってまいりました。飲食業の本質は何か、繁盛の継続のためには何が重要なのか、そのことを一生懸命考えてまいりました。

単なる一時的な流行を追うことはいたしません。経営者様をはじめ、そこで働く従業員の人たちが『幸せ』にならなければ意味がありません。
そんな店舗を実現できる『コンセプト』を提案し、お店を創ってまいります。

開業業務

新店舗オープンまでのトータルコーディネートを行います

  • 繁盛コンセプトの提案
  • 開業計画書の作成
  • 設計
  • 厨房備品等の廉価購入
  • メニュー提案・レシピーの作成&食材納入の紹介
  • メニューブック製作
  • 接客サービス教育
  • オペレーションマニュアル等の作成

店舗リニューアル

既存店舗の活性化を図ります

  • 店舗内外装項のデザイン変更
  • 厨房機器の廉価にての入れ替え
  • メニュー提案&メニューブック製作
  • 接客サービス教育

店舗物件の紹介

  • 遊休土地・M&A物件の紹介

訪問日数等より設定させていただきます。クライアント様のご希望に沿えるようにフレキシブルに対応いたします。ご遠慮なくご相談ください。

お問合せはこちら

コンサルティングについてのお問合せは、下記までお願いします。

メール
3rd-quarter@rcp-co.jp
ファクス
03-6277-6155
電話
03-3568-1181
午前10時より午後6時まで(土曜・日曜・祭日を除く)

▲PAGETOP